Как приготовить баклажаны с помидорами в духовке.

Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня я расскажу как приготовить баклажаны с помидорами в духовке.
Баклажаны по этому рецепту получаются вкусные, ароматные и очень нежные.

Готовое блюдо. Баклажаны запеченные в духовке.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны500 гр
  • Помидоры300 гр
  • Сыр100 гр
  • Майонез2 ст. ложки
  • Чеснок2 зубчика

И так для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 500 гр. баклажанов
  • 300 гр. помидоров (сорт можно взять тот который вы больше всего любите)
  • 100 гр. сыра (можно взять любой, но лучше всего подходят твердые сорта)
  • 2 ст. ложки майонеза (если вы не любите майонез, можно заменить на сметану)
  • 2 зубчика чеснока
  • Не большой пучок зелени, которая вам нравится (укроп, петрушка, кинза и т.д.)

Процесс приготовления очень прост.

Нарезаем баклажаны кружочками с толщиной не более 1 см.(Если сделать их толще, то нужно увеличить время приготовления.)

Нарезаем баклажаны кусочками

Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, хорошенько солим и оставляем в таком виде минут на 15-20. Делаем это для того что бы баклажаны не горчили. (Я не делаю данную процедуру, так как люблю небольшую горчинку в готовом блюде. Но это на любителя).

Не нужно бояться, что вы пересолите баклажаны, они не возьмут лишнюю соль, только ту которая понадобиться для нейтрализации горчинки.

Пока баклажаны отстаиваются, займемся остальными ингридиентами.

Нарежем помидоры кольцами толщиной не более 0,5 см. Если сделать их толще будет слишком много сока и блюдо "поплывет".

Нарезаем помидоры

Сыр натираем на мелкую терку.( Можно и на крупную, но так вам будет сложнее угадать с нужным количеством сыра, что бы он не стек на противень.)

Натираем сыр

Добавляем в него майонез (сметану по желанию) и 1 измельченный зубчик чеснока. Я давлю чеснок через чеснокодавилку, но можно и просто мелко нарезать. Все зависит от вашего вкуса.

Добавим в сыр майонез и 1 зубчик чеснока
И тщательно перемешиваем до однородной массы.

Однородная масса

Далее промываем наши нарезанные и отстоявшиеся баклажаны в холодной воде.
Натираем баклажаны оставшимся зубком чеснока это добавит ему аромата.
Выкладываем их на противень. (Предварительно застелив его пекарской бумагой).

Выкладываем на противень баклажаны

Далее сверху на баклажаны, выкладываем помидоры.

Выкладываем помидоры

Так же на помидоры выкладываем заранее приготовленную смесь сыра, чеснока и майонеза (сметаны).Не кладите смеси слишком много, а то сыр расплавиться и стечет на противень.
Кладите смесь как бы шапочкой, что немного оставалось места до края помидора.

Выкладываем смесь сыра.

Далее включаем духовку на 180 градусов и даем ей прогреться. Когда духовка прогрелась отправляем наш противень в нее на 30-35 минут.

По готовности можно посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита.

Готовое блюдо. Баклажаны запеченные в духовке.

Если вам понравился рецепт "Как приготовить баклажаны с помидорами в духовке", поделитесь им с друзьями. Если есть  что добавить пишите в комментариях.

 

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о