Как приготовить домашний хлеб в духовке.

Доброго времени суток дорогой читатель.
Сегодня я расскажу и покажу как приготовить домашний хлеб в духовке. Мы сами замесим тесто и выпечем его.

Вкусный домашний хлеб.

Для приготовления хлеба нам понадобится:

Кефир – 350 мл.
Мука – 490 гр.
Сахар – 2 ч\л.
Соль – 1 ч\л.
Сухие дрожжи – 6 гр.
Масло растительное – 40 мл.

Как готовить домашний хлеб в духовке:

Для начала сделаем опару. Опара это забродившее жидкое тесто в которое добавили дрожжи, и на котором потом вымешивают тесто.

Подогреем кефир до комнатной температуры и выльем его в мисочку, желательно глубокую. Далее высыпаем туда сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки из общего количества.

Замешиваем опару

И после этого тщательно все перемешиваем венчиком. После того как все перемешали, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 35-40 минут. Ждем момента когда опара забродит и начнет бурлить. Это значит, что она дошла до нужной кондиции.

Замешивание теста для приготовления домашнего хлеба в духовке:

Берем емкость побольше и пересыпаем в нее муку. Далее делаем в муке углубление в которое засыпаем соль и масло.

Засыпаем соль и масло.

Далее в муку начинаем выливать опару и потихоньку все перемешивать. После того как вся опара отправилась в муку нашей задачей становится замесить эластичное тесто.

Эластичное тесто.

Во время замешивания, тесто может прилипать к рукам, что бы этого не происходило, намажьте руки растительным маслом. Когда тесто будет готово, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2- 2, 5 раза. Для этого оно должно простоять 1-1,20 часа.

Тесто подошло.

Тесто нужно обмять. Опять же лучше смазать руки маслом.

Далее готовим форму для выпекания. Для этого застелим ее пекарской бумагой и присыпем дно мукой.
Далее перекладываем тесто в форму, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на 20-25 минут. Что бы оно подошло и заполнило всю форму.

Тесто поднялось и заполнило форму.

Когда тесто поднялось, включите духовку что бы она разогрелась до 200 градусов. В это время ножом сделайте 3 надреза на поверхности теста. Не надо делать их очень глубокими. И немного при трясите тесто мукой.

Надрезаем тесто.

Когда духовка разогрелась, отправляем туда нашу форму с тестом и выпекаем 20 минут. Далее уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Хлеб готов.

Сразу после духовки у хлеба будет жесткая корочка. Пусть он немного постоит и остынет, минут 20.

После остывания, он становится мягче и ароматнее.

Вот я и рассказал как приготовить домашний хлеб в духовке. Делитесь этим рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита!!!

Подогреем кефир до комнатной температуры и выльем его в мисочку, желательно глубокую. Далее высыпаем туда сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки из общего количества.

Замешиваем опару

И после этого тщательно все перемешиваем венчиком. После того как все перемешали, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 35-40 минут. Ждем момента когда опара забродит и начнет бурлить. Это значит, что она дошла до нужной кондиции.

Замешивание теста для приготовления домашнего хлеба в духовке:

Берем емкость побольше и пересыпаем в нее муку. Далее делаем в муке углубление в которое засыпаем соль и масло.

Засыпаем соль и масло.

Далее в муку начинаем выливать опару и потихоньку все перемешивать. После того как вся опара отправилась в муку нашей задачей становится замесить эластичное тесто.

Эластичное тесто.

Во время замешивания, тесто может прилипать к рукам, что бы этого не происходило смажьте руки растительным маслом. Когда тесто будет готово, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2- 2, 5 раза. Для этого оно должно простоять 1-1,20 часа.

Тесто подошло.

Тесто нужно обмять. Опять же лучше смазать руки маслом.

Далее готовим форму для выпекания. Для этого застелим ее пекарской бумагой и присыпем дно мукой.
Далее перекладываем тесто в форму, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на 20-25 минут. Что бы оно подошло и заполнило всю форму.

Тесто поднялось и заполнило форму.

Когда тесто поднялось, включите духовку что бы она разогрелась до 200 градусов. В это время ножом сделайте 3 надреза на поверхности теста. Не надо делать их очень глубокими. И немного при трясите тесто мукой.

Надрезаем тесто.

Когда духовка разогрелась, отправляем туда нашу форму с тестом и выпекаем 20 минут. Далее уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Хлеб готов.

Сразу после духовки у хлеба будет жесткая корочка. Пусть он немного постоит и остынет, минут 20.

После остывания, он становится мягче и ароматнее.

Вот я и рассказал как приготовить домашний хлеб в духовке. Делитесь этим рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита!!!

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о