Как приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 3 штуки
  • филе горбуши470 г 
  • Свежий укроп измельченный36 г пучек
  • Сыр какого-либо твердого сорта230 г 
  • Оливковое масло холодного отжима по вкусу
  • Сушеный базилик измельченный17 г 
  • Поваренная соль 
  • Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
  • Лук сладкий большой1 шт
  • Перец лимонный по вкусу

Из горбуши, твердого сыра и помидоров сорта «Сливка» можно приготовить отличное праздничное блюдо в духовке, которое рекомендуется подавать с нарезанными овощами.

Процесс приготовления:
Горбушу промыть и нарезать на порционные куски.

Порционные куски горбуши

Почистить и нарезать сладкий лук крупными кольцами.

Лук нарезанный крупными кольцами

Промыть помидоры и нарезать кольцами.

Нарезать помидоры кольцами

Крупно натереть твердый сыр.

Крупно натереть твердый сыр

Затем подготовить противень смазав его маслом.

Смазать противень маслом

На смазанный противень выложить куски горбуши, равномерно распределив их. По вкусу приправить специями и солью. Сверху на куски горбуши выложить нарезанный лук. Разложить помидоры на слое из лука, затем насыпать сушеный базилик и рубленый укроп. Посыпать тертым сыром слой из помидоров,

Посыпать тертым сыром слой из помидоров

после этого отправить противень в духовку, прогретый до 175 градусов. Запекать горбушу с помидорами и сыром примерно четверть часа, затем подавать это рыбное блюдо с отваренным рисом и нарезанными овощами.

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о