Как приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 3 штуки
  • филе горбуши470 г 
  • Свежий укроп измельченный36 г пучек
  • Сыр какого-либо твердого сорта230 г 
  • Оливковое масло холодного отжима по вкусу
  • Сушеный базилик измельченный17 г 
  • Поваренная соль 
  • Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
  • Лук сладкий большой1 шт
  • Перец лимонный по вкусу

Добрый день, дорогой читатель. В данной статье я расскажу как приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке. Я часто готовлю это блюдо к праздничному столу.

Оно не сложное, но и в то же время очень вкусное. Для его приготовления Вам понадобится:

Филе горбуши, помидоры, сыр, соль, перец и свежая зелень. Рыба лососевых пород это всегда выигрышный вариант для праздничного стола. Блюда из нее получаются нежными и вкусными. И их съедают в первую очередь.

Так же такие блюда сложно испортить, главное следовать рецепту и все будет хорошо. Процесс приготовления не сложный, я расписал его по шагам для Вашего удобства. Так же для Вашего удобства, я добавил картинки на всех ключевых этапах готовки. Они помогут понять все ли идет по плану.

И так начнем:
Горбушу промыть и нарезать на порционные куски. Можно использовать не только горбушу, но и филе любой рыбы лососевых пород. Все зависит от того какая рыба вам больше нравится.

Порционные куски горбуши

Почистить и нарезать сладкий лук крупными кольцами. Кто не любит сладкий лук, можно заменить на обычный. Главное что бы вкусно было вам.

Лук нарезанный крупными кольцами

Промыть помидоры и нарезать кольцами. Помидоры не обязательно должны быть сорта Сливки. Просто этот сор лучше держит форму и не содержит огромного количества сока.

Нарезать помидоры кольцами

Крупно натереть твердый сыр. Сыр берите тот который вы больше всего любите, тут нет каких то рамок. Но лучше что бы он был твердых сортов. Твердые сорта больше подходят для запекания.

Крупно натереть твердый сыр

Затем подготовить противень смазав его маслом. Масло можно брать не только подсолнечное, берите то которое вам больше всего подходит. Многие любят не рафинированное, его то же можно. Но оно может изменить вкус готового блюда. А так это на ваше усмотрение.

Смазать противень маслом

На смазанный противень выложить куски горбуши, равномерно распределить их. По вкусу приправить специями и солью. Сверху на куски горбуши выложить нарезанный лук. Разложить помидоры на слое из лука. Затем насыпать сушеный базилик и рубленый укроп. Посыпать тертым сыром слой из помидоров.

Посыпать тертым сыром слой из помидоров

После этого отправить противень в духовку, прогретую до 175 градусов. Запекать горбушу с помидорами и сыром примерно четверть часа.

Подается это рыбное блюдо с отваренным рисом и нарезанными овощами.

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о