Как приготовить отбивные из свинины в духовке.

Доброго времени суток дорогой читатель. Если вы перешли на эту страницу, значит вы задумались над тем Как приготовить отбивные из свинины в духовке. И я вам сейчас это расскажу и покажу. Это очень простой и в то же время вкусный рецепт. Приготовив его ты почувствуешь себя настоящим шеф-поваром!

Готовое блюдо. Отбивные из свинины.

 

Ингредиенты
  • Свинина500 гр
  • Помидор2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сыр100 гр
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Специи2 ч/л

Для приготовления блюда нам понадобится:

Мясо свинины: 500 гр.
Помидор: 2 шт.
Лук: 0,5 большой луковицы
Сыр: 100 гр.
Майонез или сметана по вкусу.
Соль, перец, куркума. Любые специи, которые Вам нравятся.

Для начала нарежем свинину на куски толщиной примерно 1 сантиметр и отобьем ее. Обычно когда я отбиваю мясо я его сразу и солю, понемногу с каждой стороны. Так же перчу. Можно солить и перчить на противене, но я так привык и мне так нравиться.

Отбитое мясо

Готовим противень для запекания отбивных. Сегодня я смажу его маслом, но можно и просто положить пекарскую бумагу. С бумагой отбивные не прилипнут и будут не такие жирные как с маслом. Но это дело вкуса, кто то не любит готовить на бумаге.

Смазывыаем противень

Далее нарезаем помидоры кубиком.Можно и кольцами, если они не очень большие. Я пробовал делать по-разному и получается одинаково вкусно.

Нарезаем помидоры кубиками

Натираем на мелкой терке сыр. Лучше брать сыры твердых сортов. Я использую мелкую терку, так как в таком виде проще рассчитать количество сыра на каждую отбивную.

Натираем на терке сыр

Лук так же нарезаем кубиками. Если вы помидоры нарезали кольцами, то и лук лучше нарезать кольцами. Это будет красивее смотреться на готовом блюде.

Укладываем мясо на противень.Распределяем его равномерно, желательно что бы куски не касались друг друга. И добавляем специи по вкусу. Я использую куркуму и душистый перец. Специи можно взять те, которые ван нравятся. Мы не будем обсуждать какие подходят к мясу, а какие нет. Это сайт домашних рецептов, по этому берем те которые нравятся.

Укладываем мясо на противень

 

После того как выложили мясо и посыпали специями, делаем тонкий слой сметаны. Я слышал, что используют так же и майонез, но мне не понравилось. Но это мое личное мнение.

Делаем слой сметаны.

Далее посыпаем наши отбивные луком, если вы нарезали его кубиками. Если нарезали кольцами, то укладываем кольца ровным слоем, не желательно что бы кольца заходили друг на друга.

Выкладываем лук на отбивные.

После лука выкладываем слой помидор. Если вы нарезали кольцами, то так же старайтесь что бы помидоры не накладывались друг на друга.

Выкладываем помидоры.

Далее разогревам духовку до 180 градусов и отправляем туда наши отбивные на 20-25 минут. Минут за 5 до готовности посыпаем наши отбивные сыром. Если добавить сыр с самого начала, то он может подгореть.

Достаем из духовки готовое блюдо.

Гарнир к отбивным можно использовать гречку, рис, картофель. Я люблю картофельное пюре.

Вот я и показал Как приготовить отбивные из свинины в духовке. Надеюсь вам пригодиться этот рецепт и вы будете готовить его у удовольствием.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о