Как приготовить сочные котлеты в духовке.

Доброго времени суток дорогой читатель.Сейчас я расскажу и покажу как приготовить сочные котлеты в духовке. Котлеты по данному рецепту получаются вкусные и сочные. Но в то же время упругие и не распадаются. Рецепт очень простой и вас все получится. Почувствуйте себя шеф-поваром!

Котлеты в духовке.

Что бы приготовить котлеты в духовке возьмем:

Говяжий фарш + фарш из индейки (можно любой) – 1.3 кг

Лук – 2 шт. (300 гр)

Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Куриное яйцо- 1 шт

Манка (40 гр) – 4 ст.л (без горки)

Сливки – 60 мл

Масло для смазывания формы.

Специи:

Cоль, перец черный и далее по вкусу.

Приготовление:

Фарш кладем в глубокую миску, что бы было удобно перемешивать. Дальше добавляем соль, яйцо и мелко нарезанный лук. По вкусу добавляем чеснок 2 или 3 зубчика с помощью чеснокодавилки. Добавляем манную крупа, черный молотый перец и сухой укроп. Можно добавить и свежий, но сухой дает своеобразный привкус и вкус получается более насыщенный. Далее добавляем специи по вкусу.

Процесс приготовления.

 

Теперь в полученную смесь добавляем сливки. Сливки добавляем из-за манки. Манная крупа будет вытягивать из фарша влагу, а сливки это скомпенсируют. Придадут сочность и нежность нашим котлетам.

Далее все тщательно перемешиваем до однородной массы. После того как перемешали, полученную массу раз 15 поднимаем над миской на 15-20 см и кидаем. Таким образом отбиваем фарш. Он станет более плотным и не будет распадаться.

Однородная масса

После того как отбили фарш, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на час – полтора.

После того как фарш отстоялся, его необходимо достать и выложить на разделочную доску. Сформировать прямоугольник и разделить на части из которых потом будем лепить котлеты.

Делим фарш на части.

Далее из каждого сегмента лепим котлету. Размер котлеты вы выбираете сами. Но необходимо помнить, что во время жарки они уменьшатся в размерах примерно на 20-23%.
Желательно что бы котлеты были одинаковые по размеру. Тогда они точно приготовятся одновременно.

И пока лепите котлеты, включите духовку на 210 градусов. Далее выкладываем котлеты на противень. Теперь ждем когда духовка разогреется и отправляем туда котлеты на 25 – 30 минут. Если котлеты очень большие, то лучше увеличить время приготовления минут на 10.

Вот и все теперь вы знаете как приготовить сочные котлеты в духовке. Приятного аппетита!

 

Котлеты готовы.

 

 

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о