Как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Доброго времени суток дорогой гость. Если ты читаешь это, значит ты любишь готовить. И не раз задумывался как приготовить вяленые помидоры в духовке. Сейчас я расскажу простой, но вкусный рецепт.

Вяленые помидоры

Для приготовления вяленых помидор в духовке нм понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры- 2 кг

Орегано-1 уп

Базилик -1 уп

Оливковое масло – 350 мл

Соль – 1 ч/л

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры моем и сушим. Для вяления подходят не все сорта помидор. Нужно брать помидоры в которых мало сока, но они мясистые. Отлично подходят не большие помидоры, такие как сливка. Нарезаем помидоры на четвертинки через плодоножку. Многие вырезают сердцевину что бы помидоры быстрее вялились, но я этого не делаю. Если вырезать мякоть, то процесс вяления пройдет быстрее примерно на четверть.

Разрезаем на четвертинки

Далее застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него помидоры мякотью в верх. Посыпаем солью, не бойтесь переборщить соли, помидоры возьмут столько сколько нужно, остальное обсыпется после вяления. Далее приправляем помидоры нашими специями, я использую орегано и базилик. Так же можно использовать смесь прованских трав и любую другую “траву” которая вам нравится.

Приправляем помидоры специями

Пока приправляете помидоры специями, поставьте духовку разогреваться. Температура вяления от 60-80°. По времени нужно вялить от 8 до 12 часов. Все зависит от размера помидор. Обязательно нужно включить конвекцию, если ваша духовка ей оснащена. Отправляем томаты томиться в духовку. Главное что бы они не запеклись, а провялились. Что бы процесс проходил еще лучше необходимо не до конца закрывать духовку.Тогда воздух будет лучше циркулировать, и помидоры проваляться качественнее и быстрее.

Не до конца закрываем духовку.

Через 4 часа, можно перевернуть срезом вниз. Готовность проверяем, нажатием на срез, если есть сок, томим дальше. Когда помидоры готовы достаем из духовки и перекладываем в баночки. После каждого слоя помидор кладем пару слайсов чеснока.

Перекладываем в баночки.

Перед заливкой масло нужно разогреть оно должно быть горячим, но не закипеть. Далее берем масло и заливаем помидоры. Нужно что бы масло полностью скрыло помидоры. Плотно закрываем крышкой. Оставляем нашу банку с помидорами на одни сутки при комнатной температуре, что бы начался процесс ферментации. После ставим в холодильник.

Такие помидоры могут храниться очень долго. Но не менее двух недель или помидоры просто не успеют настояться. Их можно использовать как приправу или просто кушать с тостами, или хлебом. Маслом можно заправлять салат, так как оно напитается ароматом специй и томатов.

Теперь вы знаете как приготовить вяленые помидоры в духовке, делитесь данным рецептом с друзьями и готовьте сами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о