Как приготовить картошку в духовке.

Как вкусно приготовить картошку в духовке
Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель900 г 
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный укроп 0,5 ч.л.
  • Сушеный петрушка 0,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Лук зеленый по вкусу
  • СМЕТАННЫЙ СОУС ингридиенты
  • Сметана 20%150 мл 
  • Чеснок2 зубчика 
  • Укроп, черный перец, соль по вкусу

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня мы будем готовить очень вкусную картошку в духовке. Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю.

Какой картофель лучше выбрать для приготовления в духовке?

Для приготовления картофеля таким способом лучше использовать картофель одного сорта. Так как у разных сортов разное время приготовления. Не стоит брать мягкие, вялые или поврежденные клубни. Помните чем лучше и качественнее ингредиенты тем вкуснее приготовленное блюдо. 

Какое масло выбрать для запекания картофеля в духовке?

Для запекания картофеля в духовке нужно выбрать масло у которого порог "точки дыма" больше чем температура приготовления. В нашем случае это 190 °C. "Точка дыма" это температура при которой масло начинает гореть и портить пищу жженным привкусом. Оливковое рафинированное масло начинает гореть при температуре 240 °C. Оно добавит блюду изысканные нотки и приятный аромат. Так же оливковое масло хорошо подчеркивает естественный вкус овощей.

Процесс приготовления картошки в духовке.

Приготовление картошки в духовке ингредиенты

Тщательно вымоем картофель, так как будем запекать с кожурой. Нарезаем ее на дольки. Пересыпаем картофель в глубокую тарелку и высыпаем в картошку приправы и сушеные травы.

Перемешиваем так что бы каждая долька была в специях. Солим по вкусу и еще раз перемешиваем, что бы соль равномерно распределилась по долькам. 

Далее выливаем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем. Дольки картофеля должны равномерно покрыться маслом, тогда он будет равномерно запекаться и на нем образуется красивая золотистая корочка, а внутри будет мягкий и вкусным. 

Далее застилаем противень пергаментом и выкладываем на него картошку.Так что бы картофель был равномерно распределен по всей поверхности противня. Желательно что бы ломтики не соприкасались друг с другом, тогда они не слипнуться и пропекутся со всех сторон равномерно.

Ставим в разогретую до 190 C духовку на 40 минут и начинаем переходим к приготовлению соуса.

Нарезаем картофель на дольки

Добавляем специи и сушенные травы

 

 

Равномерно распределяем картофель на противене

Готовим сметанный соус к нашей картошке приготовленной в духовке.

Готовим сметанный соус

Мелко нарезаем укроп, добавляем его в сметану и добавляем измельченный чеснок. Добавляем немного черного молотого перца, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. Сметанный соус готов.

Смешиваем ингредиенты в миске

Сметанный соус готов

 

Подача блюда.

Достаем картофель из духовки и перекладываем его в тарелку. Посыпаем картофель приготовленный в духовке мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу. Вот такой румяный, ароматный и душистый картофель у нас получился. 

Картофель готов

Картофель готов.

 

Видео инструкция:

[embed]https://youtu.be/cE8SKQiB-Ag[/embed]

Рейтинг

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о