
Как приготовить картошку в духовке.

- Картофель900 г
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
- Сушеный укроп 0,5 ч.л.
- Сушеный петрушка 0,5 ч.л.
- Сушеный тимьян 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 60 мл
- Лук зеленый по вкусу
- СМЕТАННЫЙ СОУС ингридиенты
- Сметана 20%150 мл
- Чеснок2 зубчика
- Укроп, черный перец, соль по вкусу
Добрый день, дорогой читатель! Сегодня мы будем готовить очень вкусную картошку в духовке. Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю.
Какой картофель лучше выбрать для приготовления в духовке?
Для приготовления картофеля таким способом лучше использовать картофель одного сорта. Так как у разных сортов разное время приготовления. Не стоит брать мягкие, вялые или поврежденные клубни. Помните чем лучше и качественнее ингредиенты тем вкуснее приготовленное блюдо.
Какое масло выбрать для запекания картофеля в духовке?
Для запекания картофеля в духовке нужно выбрать масло у которого порог "точки дыма" больше чем температура приготовления. В нашем случае это 190 °C. "Точка дыма" это температура при которой масло начинает гореть и портить пищу жженным привкусом. Оливковое рафинированное масло начинает гореть при температуре 240 °C. Оно добавит блюду изысканные нотки и приятный аромат. Так же оливковое масло хорошо подчеркивает естественный вкус овощей.
Процесс приготовления картошки в духовке.
Тщательно вымоем картофель, так как будем запекать с кожурой. Нарезаем ее на дольки. Пересыпаем картофель в глубокую тарелку и высыпаем в картошку приправы и сушеные травы.
Перемешиваем так что бы каждая долька была в специях. Солим по вкусу и еще раз перемешиваем, что бы соль равномерно распределилась по долькам.
Далее выливаем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем. Дольки картофеля должны равномерно покрыться маслом, тогда он будет равномерно запекаться и на нем образуется красивая золотистая корочка, а внутри будет мягкий и вкусным.
Далее застилаем противень пергаментом и выкладываем на него картошку.Так что бы картофель был равномерно распределен по всей поверхности противня. Желательно что бы ломтики не соприкасались друг с другом, тогда они не слипнуться и пропекутся со всех сторон равномерно.
Ставим в разогретую до 190 C духовку на 40 минут и начинаем переходим к приготовлению соуса.
Готовим сметанный соус к нашей картошке приготовленной в духовке.
Мелко нарезаем укроп, добавляем его в сметану и добавляем измельченный чеснок. Добавляем немного черного молотого перца, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. Сметанный соус готов.
Подача блюда.
Достаем картофель из духовки и перекладываем его в тарелку. Посыпаем картофель приготовленный в духовке мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу. Вот такой румяный, ароматный и душистый картофель у нас получился.
Видео инструкция:
[embed]https://youtu.be/cE8SKQiB-Ag[/embed]
Оставить комментарий